最新消息
本組簡介
相關法規

有品運動
相關表格下載
學生請假
學生輔導
學生宿舍
宿舍自治幹部
宿舍幹部訓練
宿舍會議
宿舍安全
宿舍資源回收
學生租賃慨況
宿舍營繕

住宿Q&A

【住宿】

Q、大一新生要如何申請宿舍呢?

A:每年八月中生輔組會郵寄新生宿舍申請說明,新生們只要依循上述之步驟辦理申請即可。

Q、新生報到時需帶些什麼東西呢?

A:個人寢具:如棉被、枕頭、個人盥洗衣物及用具、檯燈等。 

Q、學校宿舍有沒有門禁啊?

A:23:00∼06:00為門禁時間

Q、寒暑假能不能申請住宿呢?

A:寒暑假留校住宿必須符合下列申請資格:

(1)       不返僑居地僑生。

(2)       在校工讀有案者。

(3)       參與教授之實驗工作或助理,且具教授出具證明者。

(4)       研究生需於假期研究具系所證明者。

(5)       應屆畢業生需於暑期參加國家考試其具證明者。

Q、寒暑假住宿是否要另外收費?費用怎麼計算?

A:一.寒暑假留宿分為短期留宿及長期留宿兩種:

(1)              短期留宿:每階段申請留宿天數在一週(含)以內者,每人每假期最多申請二次,二階段之留宿日至少應相隔一週(含)以上。

(2)              長期留宿:申請留宿天數在八日(含)以上者,以留宿起迄日期一次受理申請。

二.目前收費方式如下:

(一)              寒暑假全期住宿者:暑假以學期住宿費之二分之一計;寒假以學期住宿費之四分之一計

房 別

暑 假

寒 假

四人房

三千元

一千五百元

(二)              寒暑假未全期住宿者一律按實際住宿日計算(每日四十元)。

Q、若我未申請寒暑假留宿,須於何時離宿?要辦什麼手續?何時可以回宿舍呢?

A:未申請寒暑假留宿者須於行事曆排定的期末考結束三日內將寢室打掃乾淨,繳回寢室鑰匙後離宿;宿舍開放為註冊前三天。

Q、我的寢室若有東西損壞了,要向何處申請維修?

A:所有宿舍公物不論自然損耗或人為損壞,均請向宿舍服務台申請修繕;人為損壞部分由個人按價賠償。

Q、若我爸爸要來幫我安裝電腦,可否進入我的寢室?

A:非住宿生,原則上需徵得全體室友之同意,始能進入他人寢室,但異性是絕對禁止進入寢室。



【急難救助】

Q、什麼樣情況可以申請急難救助呢?

A.1.家庭發生意外事故致經濟發生困難者。

2.在學期間發生意外事件,影響學習,急需經濟資助者。

3.其他急難事件,經認定需給予經濟資助者。

Q、如何申請急難救助呢?

A: 請至生活輔導組網頁之「表格下載」下載申請表,由學生本人或導師填妥申請表,並請導師和系所主任簽核後,送學生事務處生活輔導組循行政程序辦理,如申請『教育部 學產基金設置急難慰問金 ,請於事發三個月內提出申請並檢附相關證明文件

【請假事宜】

Q、如何辦理請假?

A:(1)一天內的假由導師核准;三天內會同生活輔導組;四天內會同系主任;六天內會同學生事務長,七天以上會同教務處呈校長核准。

(2)凡請假一天以上者,一律附上證明。

(3)補假日期須於三日內完成,否則不予受理。

Q、請假要檢附什麼證件呢?可不可以託人代為請假呢?

A:請病假逾一日者,須備合格醫師開具之證明,請事假在一日以上者須附家長證明。請假須事前親自辦理,非不得已情形,不得託人代辦,除有特殊事故不及事先請假,經導師認可外餘概不准補假。病假申請得以電話或書信事先向導師報備,須於假後三日內辦妥手續,過期作無效論。

 

 

服務學習

親善大使



軍訓教學

校園安全

春暉專案

兵役制度

國防訓儲工業

國防部人才招募中心

租屋資訊

Q&A
   
             
網站更新日期 : 2009年8月24日

| 慈大首頁 | 學務處首頁 | 生活輔導組 | 課外活動組 | 衛生保健組 | 校園住宿資訊 | 學務報內容 | 生輔組信箱 |
地址:花蓮市中央路三段701號
電話:(03)8565301轉 1202、1201