宿舍出入交通

校本部

校本部學生宿舍出入口試意圖

給新鮮人的建議
學校及學生宿舍外道路,是花蓮縣市交通主幹線或支幹線道更聯結許多鄉道或巷道,尤其宿舍外圍道路多為鄉道就如同全國各地鄉道一樣 ,有許多腳踏車、摩托車、汽車、貨車、工程車、甚至鐵牛車。所以要呼籲大家特別注意交通安全,騎機車速度要慢,記得戴安全帽,更重要的是扣緊帽環。

機車停車問題
騎乘機車的同學要特別注意,由於本校禁止機車停放於校區與學生宿舍區內,機車須停放於出入口警衛室旁的機車停放區再步行到學生宿舍。

出入口速限
宿舍區與聯外道路 速限為25公里, 請同學特別注意避免超速發生危險 。

機車停放區照片出入口巷道圖

 

人文社會學院校區
人社院校區機車停車位置圖


給新鮮人的建議
人文社會學院校區進出動線: 建國路轉介仁街,沿路商家眾多,另有菜市場,需注意出入車輛及行人安全。 濟慈路是二線道,寬敞車少,但每輛車速都非常快,請務必注意出入安全。

再次呼籲大家特別注意交通安全,騎機車速度要慢,記得戴安全帽,更重要的是扣緊帽環。

機車停車問題
騎乘機車的同學要特別注意,由於校園設計充滿人文氣息,校內禁止騎乘機車、腳踏車,車輛一律停放側門校區停車場,校區以步行為主。

出入口速限
學校附近道路 路速限為25公里, 請同學特別注意避免超速發生危險。

介仁街側門路口圖

 

 
 
慈濟大學 生活輔導組 E-mail :jet0101@mail.tcu.edu.tw
地址:花蓮市中央路三段701號 電話:(03)8565301轉 1202、1201