宿舍問題回覆Q&A

Q1:宿舍幾人一房? 房內設備有那些?
A1: 宿舍為四人一房套房,房內有木質書桌、床、衣櫃、椅子、吊扇及衛浴設備

Q2:宿舍有無冷氣設備,會不會很熱?

A2: 宿舍目前無裝設中間空調或冷氣,房間內皆有吊扇設備。

Q3:宿舍相關收費為多少?
A3: 目前本校住宿收費為一學期7200元,含水電費。

Q4:宿舍有什麼休閒設施與空間?
A4: 校本部宿舍後方有籃球場與排球場,各棟宿舍皆有自習室,人社院校區宿舍附近100公尺處有籃球場等運動設施。


Q5:宿舍的週邊是否有餐廳或可飲食的地方?
A5: 宿舍附近設有福利舍、宿舍內設有販賣機、校本部學生餐廳於宿舍步行約300公尺,人社院步行約50公尺即可到達。


Q6:宿舍區內是否只能用素食食物,校內是否可吃葷食?
A6: 校內的餐飲鼓勵以素食為主,校內的餐廳及福利社等都只販售素食,但不限制學生個人飲食習慣。

Q7:宿舍可否讓異性進入宿舍區域?
A7: 各棟宿舍皆管制異性進入宿舍。

Q8:宿舍是否可飼養寵物或小動物?

A8: 依據宿舍規定,不可飼養任何寵物。

Q9:宿舍相關規定與辦法在那裡看得到?
A9: 在學校首頁/學務處/生輔組/法規彙整/宿舍辦法,或是可以直接洽詢宿舍輔導員及宿舍幹部了解相關規定,新生營時也會針對新生進行宣導及告知。

Q10:宿舍電源與網路是否有進行管制?

A10: 宿舍的房間大燈於夜間十二點進行管制,房間內小燈及自習室燈不管制,而宿舍網路目前是以限制上傳下載流量的方式進行控管。